Время

Вириссэ
Что мне время? Оно не вечно!
Что мне мутные эти воды?
Пусть потоком-плащем на плечи
И на волосы – пеплом годы.

Что далось вам оно? Скажите!
Чем вас держит? Каким дурманом?
А боитесь-то! Верещите!
Сжаты этим стальным капканом!

Разве что-либо стоит страха?
Губы скверны молитв не просят,
Да и тело мое-рубаха –
Износилось – так надо сбросить.

В чем довольство рабом родиться? –
Вы в долгу у своей же смерти!
Так позвольте себе кружиться
В этой адовой круговерти!

Что вы плачете: «Жизнь – как свечка.»
Или вот еще: «Скучно стало.»
Может, время вовсе не вечно!?
Может, время от ВАС устало!

Мне ведь тоже боялось прежде.
Но однажды раскрылось небо –
И на плечи плащем – одежды,
И на волосы – хлопья снега,

И само по себе вскипело
Море, что заполняют реки.
Время?... Нет, оно не посмело
Вечность вытравить в человеке.