Я памятник себе...

Искандар Асафи
Был некролог зачитан утром рано
И больше не исправить ничего,
Так золотая статуя тирана
Лишилась прототипа своего.

В то утро дул такой холодный ветер
И тучи заслонили небосвод...
Она теперь одна на целом свете-
Надолго ли Его переживет ?