когда ты потеряешь всё, что было...

Ли Лонли
когда ты потеряешь всё, что было,
что не было, чего быть не могло,
поймёшь, что все тебя давно забыли
и будет собеседником вино…
тогда-то в принципе и нет причин страдать –
но только ты не сразу осознаешь -
тебе ведь больше нечего терять,
ты больше ничего не потеряешь.
допьёшь вино и вымоешь стакан,
к тебе вернутся будни и заботы –
ты позабудешь времена, когда был пьян,
устроишься на новую работу.
и постепенно всё покатится как прежде –
ну, пусть не всё так гладко идеально –
но вновь вернутся вера и надежда…
да не смотри ты на меня многострадально!
я точно знаю, всё наладится опять -
поверь, что это не дежурные слова…
да мне ли этого, в конце концов, не знать! –
сама сейчас надеюсь, что права!