178. Кайся

Юлия Чиж
Перед Богом Душа безутешная:
«Каюсь. Грешная!
Жизнь земная такая спешная –
не успела понять себя
Время – воды, сквозь пальцы, вешние…
Так старалась... Но, я не прежняя…
Не бела, не черна … Мятежная…
Мнилась вечностью для червя…»

Кайся. Кайся. И бей поклоны.
На экваторе Зло/Добро…
Тело мёртвой Медузы Горгоны
В мир Пегаса и Лук привело.
Относительно всё в жизни/смерти…
Переход не заметишь – прозрачен…
Может, ангелы – те же черти,
Только внутренний свет не растрачен.