Любовь

Декадент
Они глаза в глаза смотрели,
она с мечем в руке,
он же стоя перед нею на коленях.
Он говорил ей, не скрывая нетерпенье:
-Чего ты ждешь? Любимая смелей,
вонзи мне в сердце меч,
давай же, не робей,
ну же... ну же, бей!
Она в ответ молчала,
клинок меча нацелев в грудь.
В ее глазах он видел саму смерть,
Сам же страх скрывал,
не смея глубоко вдохнуть.
-Ну что ты, милая моя,
докажи свою любовь,
разбей мне сердце вновь,
хочу почувствовать холод я клинка!
Надави его мне в грудь слегка.
Покажи, любишь ли меня, я жду...
Тут на лице его отразилось удивленье,
затем улыбкою оно сменилось:
-Я тебя люблю, ты это знай!
-И я тебя люблю, прощай!