Высшие восприятия

Сказки Суфиев
Иллюстрация Reza Badrossama
http://badrossama.com/



Как часто люди воображают, что достигли
Те восприятия, что высшими считают,
Когда лишь внутреннее чувство развивают.
В пути таком они… препятствия воздвигли.

Пусть лев, что в клетке, дрессирован и обучен,
Но, чтобы выполнить свое предназначенье,
Покинуть должен он и место заточенья.
Затвор у клетки им, возможно, не изучен…



ПОЗИТИВНОЕ И НЕГАТИВНОЕ


Не форма слов, а лишь значение и суть
Определяют, что такое позитивно
А что, напротив, в ощущениях негативно.
«Нет» конструктивнее, чем «да», да как взглянуть…

Да, многим людям «нет» не нравится, поскольку
Они так часто в детстве слышали его,
Что уж плохим его считают, отчего?
И «да» и «нет» обозначают все же дольку…