ledokola. пока. net

Ломаные Линии
У кого-то мерзнут руки на холоде
А у нас леденеют сердца
Оттого ли, что зима уже в городе
оттого ли, что снег без конца

У кого-то мерзнут губы, немеет всё
Но не у всех немеет душа…
Оттого ли, что снег целый день идет
мы идем по нему не спеша,

Повторяя
«Мы когда-нибудь будем счастливыми»
Про себя…

Кто-то сильно дрожит под одеждою
Нашу дрожь не заметить на вид
Но озноб во всём теле по-прежнему
Оттого ли, что холод, знобит…

Кто-то мучается от бессонницы,
А другим снятся страшные сны,
Все, что нам ночью видеть приходится
Лишь фрагменты вчерашней войны

Хотя и они уже редкие, рваные
Черно-белые, полупрозрачные
То ли час, то ли год- всё по- старому
То ли день, то ли ночь - что-то мрачное…

Бесконечные черные будни
Накрывают бессмысленно белым
И идут черно-белые люди
Оставляя следы, по снегу…

Они когда-нибудь будут счастливыми
Надо только дожить, дождаться
В лабиринтах за стенами зимними
Не пропасть и не потеряться…

Надо лишь не сломаться от холода
Надо только остаться сильными
Надо лишь удержаться над городом
И все когда-нибудь будут счастливыми…

И мы когда-нибудь будем счастливыми
Будем тихими такими, спокойными
Будем любящими и любимыми…
И нам будет совсем не больно…

Мы когда-нибудь будем счастливыми
И научимся улыбаться
Всему доброму, всему милому,
Не терять и не ошибаться…

Мы научимся не смотреть назад
И, не щурясь от яркого света,
Так открыто читать в глазах
Чью-то правду и верить в это

Мы когда-нибудь будем счастливыми
Не сейчас, не сегодня, не завтра
Но потом и не важно, надолго ли
Но мы будем счастливыми… правда…