Слишком похожи

Ирина Сиверга
Как запись, стертая на скомканном конверте…
«Найти себя в мужском эквиваленте»?
Зачем с тобой мой друг мы так похожи?
Похожесть нашу ощущаю кожей…
Смотрю в тебя как в зеркало. Пустое...
Играть в любовь, наверное, не стоит…
Одно лицо, одни слова и губы.
Зачем похожесть наша душу губит?
Ты весь как свет, а я к Луне поближе,
Она как кошка слезы мои слижет.
Но тем не менее – опять одно и тоже,
И сердца моего ты мне дороже.
Как грустно знать, что ничего не выйдет,
Но слез моих свет белый не увидит,
Тебе не нужно знать все мысли ведьмы.
Тем болье, если нечего ответить…
Глаза – рентген, ты знаешь меня лучше
Чем я сама. Ветра рыдают в пуще.
Им жаль сестру.…Лишь мне себя не жалко.
Молю огонь. Пусть небу станет жарко.
Глаза горят огнем сплошной Геенны.
Мне не преграда каменные стены
Преграда на пути лишь мысль «О Боже!
Ну почему с тобой мы так похожи?»
Не отрекусь, опять пройду по краю
С судьбой в пятнашки снова поиграю
Свет лунный заливает подоконник…
Ты мне скорее брат, но не любовник.