Жаль

Евгений Заикин
Мне разрывает душу на куски,
От боли уж давно покоя нет.
Темно на сердце от разлуки и тоски,
И продолжается все это много лет!

Не один год в разрыве нашем минул,
И не пойму – зачем тогда ушел?
Все бросил в прах… любовь и ту покинул,
Но только пепел на сердце обрел!

На пристани стояла одиноко,
И, как огонь в руках букет из роз.
Все это теперь так уже далеко…
Но только не забыть мне твоих слез!

Глаза, что так меня ласкали,
В прощальный день туманила печаль.
Они мое предательство прощали…
О, как мне день побега в жизни жаль!