Одинокое дерево

Антон Латов
Стоит одинокое дерево в поле.
Стоит самом по себе, на свободе.
Стоит, призывая зверей отдохнуть,
Прилечь под своими ветвями, вздремнуть,
Послушать, о чем шелестит листва.
Ведь в его нутре обитает душа,
Полная мыслей и полная дум,
Пытается повеять им что-то на ум.
Но мало, кто слышит шелест листвы.
Считают, в нем нет ничего, кроме пустоты.
Напрасно... В нем звучат призывы, слова,
Не дающие миру сойти с ума!
Но до зверей доходит одна пустота,
Их пониманью подвластна лишь простота...
И дерево чахнет от своей безысходности,
Пытаясь уйти из мира беззаботности,
Пятаясь найти для себя проблем... Зачем?
Да потому, что не хочет мириться с устоем тем,
Который приобладает в наших телах,
Медленно, но верно, убивая мысли в мозгах...
Древо ищет место, где пустить свои корни, начать все с нуля.
Но не находит такого на всей планете Земля!
Кругом сталкивается лишь с непониманием,
Которое сопровождается жестоким изгнаньем.
И находит лишь место высоко в горах...
И вот уже птицы на его ветвях!
Среди птиц комфортней, здесь нет зверей.
Птицам нравится шелест его ветвей!
Птицы летают, стремятся в высь.
Звери же заполонили всю низь...
Почему Бог не дал зверям крыльев добротных?
Да потому, что нет среди них достойных!