Закат на реке

Настя Серебряная
Закат на реке

Река течёт лениво.
Закат
Горит над ней костром.
Склонились сонно ивы,
И солнце
В облаке большом

В янтарном свете тает.
Темнеет
Тихая вода.
А небо освещает
Сияньем
Первая звезда.

И сыч кружит над лесом,
И гулко
Ухает сова,
Туман встаёт завесой,
Всё тише
Шепчется трава.

Вот небо засыпает,
Угас
Сияющий костёр.
И полночь расстилает
Свой чёрный
Бархатный ковёр.