Ромашка

Леля Емельянова
Ромашка на беду влюбилась
В прекрасный Розовый Цветок.
Сама едва лишь распустилась,
И скромно бледен лепесток.

А он в своей красе победной,
Блистательный король цветов,
Не знает, что ромашке бедной
Как жизнь нужна его любовь.

Ромашка с горя увядает
И незаметно слезы льёт.
И только об одном мечтает,
Что кто-нибудь ее сорвёт.

Шла как-то девушка по полю
С венком на русых волосах,
И взгляд её был полон боли,
Блестели слёзы на щеках.

В широком поле поздний вечер,
А девушка совсем одна.
Ромашка тянется навстречу
И просит девушку она.

- Сорви меня, я увядаю,
И погадай на лепестках.
Быть может повезет в гаданьи
На дорогого паренька.

Сорви меня, сорви скорее!
Мне в этой жизни не везёт!
Меня никто не звал своею,
А вдруг тебя да назовёт?

- Ромашка, что с тобой случилось?
- Я умираю от любви.
Я в Розовый Цветок влюбилась.
Сорви меня, прошу, сорви!

- Ромашка, я сама страдаю,
Я в менестреля влюблена.
Я лишь надежду прогадаю,
Моя любовь обречена.

- А ты не бойся за надежду,
Счастливый шанс не упускай,
Стань беззаботной, как и прежде,
Сорви цветок, да погадай.

Вздохнула девушка чуть слышно,
Срывая тонкий стебелёк.
А рядом цвёл, живой и пышный,
Прекрасный Розовый Цветок...

Ромашка лепестки роняет,
Кружится белый хоровод…
Последний девушка срывает:
- Меня своею назовет!

Надежда вновь ко мне вернулась!
Ромашка, ты меня спасла!
Ромашка тихо улыбнулась
И, улыбаясь, умерла.