Тот, кого все время жду

Леля Емельянова
Искалеченное сердце,
Как любить его заставить?
Птица, выросшая в клетке,
Крылья сможет ли расправить?

За звездой навстречу свету,
За мечтами улетаю,
А проснувшись в тесной клетке
Новой ночи ожидаю.

Где же ты, мой сон прекрасный,
Тот, кого все время жду я?
Я, сама придумав сказку,
Жду, что ты придешь оттуда!

Только ночью я свободной
И счастливою бываю.
Только ночью прутья клетки
Я мечтами разбиваю.

Но луна куда-то скрылась,
И восток опять пылает.
Дверь темницы приоткрылась,
Но меня не выпускают.

Что же будет? Что же дальше?
Ночь вернется так нескоро!
Как же я терпела раньше
Дни, лишенные свободы?!

Стая птиц кружится в небе.
Злоба наполняет сердце:
Им – свобода от рожденья,
Ну а мне – тюрьма до смерти.

Если б я была свободна,
За мечтами бы носилась.
Но тяжелые оковы
Сокрушить мне не по силам.

Тот, кого все время жду я,
Обо мне не знает даже!
Песни как о нем пою я,
Как я жажду встречи нашей!

Искалеченное сердце,
Как любить его заставить?
Птица, выросшая в клетке,
Крылья сможет ли расправить?