Парадокс времени

Екатерина Вилкс
Парадокс времени

Отчего нам даются дни
Просветления и тревоги?
И насколько редки они
На неведомой нам дороге?

Мы хотим получить ответ,
Что века сотворят над миром…
Но в пророчествах правды нет,
Не прочерчен наш путь пунктиром…

А по-русски – так в том и суть,
Что идем наугад по полю,
Не задумываясь ничуть,
Сколько мин на родном просторе!

Взрыв раскатистый неощутим:
Кто-то вскрикнет фальцетом тонко,
И завьется лениво дым
Над оскалившейся воронкой…

Мы ж бредем и бредем на свет,
Свято веря, что там – надежда…
Но в исчерканном календаре
Только то, что случалось прежде!

Млечный путь устремился вспять,
Не укроет туман разлуки…
И, решив, что не нужно знать,
На себя же наложим руки!