Вампир в гостях

Екатерина Вилкс
Вампир в гостях

1

Не пой! Сегодня ночь натравливает тьму!
Не падай духом! Я не знаю, почему,
Но грохот тишины исполнен тайных слов,
Так слушай же его – он прав, в конце концов…
Не пробуждай к войне врагов – их чуток сон.
А хочешь – так бреди хоть к Богу ну поклон,
Но лишь не нарушай ночных зверей покой:
Могильный склеп – со дня созданья – не жилой!
…Ты жаждешь знать, каких стихий мы сыновья?
Изысканным вином мне станет кровь твоя!

2

Забавница – гроза бросается на мглу;
Бич молний озарил надгробие в углу –
На камне – имена; одно из них – мое…
Но жив проклятый бес, и смерть еще зайдет!
Сгустившаяся хмарь – мой призрачный остов;
Скитаюсь по земле, как узник - без оков,
И пристально зрачки глядят в оконный свет,
Ты – невредим, пока мне приглашенья нет.
Заклятьем старины стоит домашний кров,
Но тишину дробит беззвучие шагов.
Читай же свой роман, под лампою склонясь:
С рассветом сгинет прочь твой гость – бессмертный князь,
Хранитель вечных книг, насмешливый гордец,
Не умерший колдун, блуждающий мертвец…
Дождь бьется о стекло, стекает на траву…
Все было только сном, но снилось – наяву!

3

Открывается окно в ночь глухую…
Ветер холодит следы поцелуев,
Пробегает по разорванной коже,
Незажившие укусы тревожит…
Исчезает в небесах месяц ранний…
С каждой ночью сны твои – все печальней!