Маскарад

Татьяна Дергунова
Разноцветный, яркий, шумный
Новогодний маскарад
И забавному костюму,
И веселой маске рад.

Озорной смеется бубен,
Раздувается фагот.
Мы танцуем буги-вуги,
Вальс и медленный фокстрот,

Огневую плясовую –
Два притопа и прихлоп,
И ритмично-заводную -
Называется «Хип – хоп».

Кто из робкого десятка?
Надевай-ка маску льва!
Будут грозные повадки
И рычащие слова.

Ты силен – все это знают –
Маску зайца надевай!
Только просьба небольшая:
«Заяц, льва не обижай».

Синеглазая цыганка,
Улыбаясь, подойдет.
Если что и нагадает,
 будет все наоборот.
 
И царевна Несмеяна
Посмотрела веселей.
Пригласил её на танго
Артистичный Бармалей.

Загремели рядом шпоры –
Звонче шпаги, выше нос.
Перед нами мушкетеры:
Арамис, Атос, Партос.

Шире круг образовался.
Где же славный Д,Артаньян?
Он на горке задержался,
Беспокойный мальчуган.

От веселых превращений
 Мир становится иным:
Добрым, сказочно-волшебным,
 Остроумным и смешным.

Под бенгальскими огнями
Закружил нас хоровод.
Веселитесь вместе с нами,
Распевайте вместе с нами:
«Здравствуй, праздник Новый Год!»