Кременчугское водохранилище 1

Андрей Пустогаров
В это время зачем объявились здесь мы
среди жухлой  травы, на ошметках зимы?

Рушит берег, нам места оставив в обрез,
эта серая ширь от земли до небес.

Достает до костей, размывая песок...
Эта топь у плотины мне выстудит бок.

Оживающим цветом глаз пои допьяна,
чтоб дальнейшее- тишина.

Празднуй миг отступленья зимы.
Как лохматый цветок, выходи на холмы.