Рождественская сказка

Екатерина Вилкс
Рождественская сказка

Я вам поведаю повесть о смерти,
Горькую истину прошлых времен.
Если услышите – знайте и верите,
Холод всесилен – но он побежден!

Наши охотники – бравые парни –
Под Рождество возвращались домой.
Только судьба да мороз окаянный
Не упустили улов дорогой!

«Белые хлопья объятия неба,
Скрыта дорога под игом зимы.
Хищник – мороз, вечный странник свирепый
Замер и ждет. Затаились и мы.

Дым деревенский вычерчивал знамя
Теплых домов и заботливых рук.
Снежный буран, точно нам в наказанье,
Пел в унисон с хором яростных вьюг:

«Вы не дойдете, уснете в сугробах,
Смолкнут сердца средь моей белизны;
Будут вас помнить лихие чащобы,
Оберегать до грядущей весны!»

Все же мы спорили, рвались упрямо;
Путь через мрак завершился, и вот
Тьма расступилась. Каким-то – незнамо
Чудом вернулись в родимый приход.

Ветром стеная, стучались в ворота,
В окна глядели, в Рождественский свет…
Нам не открыли! Испуганно кто-то
Крикнул: «Там – призрак!» Но призраков – нет?!!

Так мы и бродим – снисходим на землю
Праздничной ночью в конце декабря,
Скорбным рыданьям живые не внемлют,
Ну а потом – наступает заря…»