Ведьмена кручина

Екатерина Вилкс
Ведьмена кручина

Темнота сродни сердцам –
Неподвластна взгляду,
Вечная награда
Верным мертвецам…

Кто ж тебя, мой милый,
Так приговорил?
До каких могил
Конь домчал ретивый?

Что ж молчишь теперь,
Разве – виноват?
Так не прячь свой взгляд,
Отворилась дверь…

Знаешь, люди лгут,
Бают – довела…
Темные дела…
Вот такой хомут!

Прямо хоть самой –
В шелковой петле,
Ранней на заре,
От судьбы лихой!

Собрана поклажа -
Разве время ждет?
Следуя вперед,
Не заплачу даже…