Колыбельная

Радомила
 Колыбельная.


Люли – люлечки – люли,
Прилетели журавли,
Стали звёзды рассыпать,
Ночку в гости зазывать.

Ясный месяц, пастушок,
Заиграл нам в свой рожок.
Песнь его как сон-трава,
Колыбельные слова,
Тихо с ночкою поют –
Баю – баюшки – баю,
Стали гули подпевать,
Моё дитятко качать.

Глазки закрываются,
Сны к нам опускаются.
Пришел беленький коток,
Спрятал острый коготок.
Ночью мышь он изловил,
Поиграл и отпустил.
Спит за печкой наш Пушок,
МУР-МУР-МУР, поёт дружок.

Баю – баю – баюшки,
Засыпают заюшки,
Солнце словно колобок,
В лес запрятало свой бок.
Шло оно издалека,
Зарумянилось слегка,
Ведь трудилось целый день,
По земле гоняло тень.
Вот решило отдохнуть,
А потом продолжить путь.
Глазки закрываются,
Сказки продолжаются…

 24.12.06