Гамаюн

Екатерина Вилкс
Гамаюн,
Оживи своим пеньем утраченный край,
Чистоту небосвода ушедших веков передай,
Дом, который разрушен, но в памяти - юн...

Гамаюн!
Дай вдохнуть свежий воздух - дух родины, воли и леса,
Проведи нас тропой Перуна и Велеса,
Вера тянется к солнцу - по камню стелящийся вьюн...

Гамаюн,
Мы не умерли, просто заснули - надолго, на годы...
Не постичь тайны павшими предками выбитых рун
Тем, кто предал свой мир, недостойным бескрайней свободы...

Гамаюн,
Мы пришли, чтоб отринуть двойную неправду;
Песнопениям вторит веселье серебряных струн -
Так становятся вымыслом - время, а прахом - преграды...