Считаем годы от рождения Христа...

Владимир Катакин
Считаем годы от рождения Христа,
Венец к венцу в столетья их слагаем,
На нашей эре тень лежит Креста,
И чем она закончится, не знаем.

Минуло, скоро уж, две тыщи лет,
Во имя веры наворочено немало,
Но если кто свой и сдержал обет,
От этого Христу не перепало.

Мы не безродны, не вчера мы родились,
И ходят по земле еще пророки,
Пороки человеку удались,
Он может сам пророкам дать уроки.

Растем корнями мы из первых дней,
Пронзаем генами тысячелетья.
И нет богов божественней людей,
И дьявола страшнее бессердечья.

Лишь нам под силу космос изменить
Любви и дружбы институт придумав,
То Ариадны тоненькая нить
Выводит из безумства тугодумов.

Боги собрались за этим столом,
В образе хрупком, людском мы живем.
Тысячелетье кончая и век
Сдвинем бокалы: «Vivat человек!»