Мыкола Воробйов Хокку

Андрей Пустогаров
Море

голоса детей среди скал
белый пес иногда приподнимется над прибоем
прислушиваясь

***
в полях догорели костры
словно остывший дым
скитаются стаи диких голубей

***
только песок и солнце
откуда же
тени

***
день из детства
словно шиповника куст
все стоит на горе

***
а конюшина второй раз цветет
но шмель
дорогу забыл


***
среди яблонь
серебристое лицо зимы
завтра похоже
снегу захочется выпасть


***
бросить зерно
смотреть
как оно не спеша прорастает
стареть не спеша

С украинского