Буквы

Прекрасная Страна Россия
Буквы

Повернувшись на восток,
Глядя в лик палящий солнца,
Мы идём направо слева
В вечный призрачный чертог.
И, в ряды слагаясь строк,
Сверху падаем до донца,
Донца нет и нет предела
Путь наш вечен и далёк.

Мы сплетаемся в слова,
Мы обозначаем звуки.
Мы несём страданий суть,
Мы растём, как дерева.
Мы – хранители родства,
Мы – связуем «Аз» и «Буки».
Раздвигает дурь и муть,
Свет прихода Божества.

И когда однажды, вдруг
Кто-то нам поставит точку,
Сквозь которую потом
Не останется пути,
Значит – с севера на юг
Мы пришли, и наш источник
Весь иссяк. Разрушен дом,
Дальше – некуда идти.

Но, не ведаем пока
Мы конца того движенья,
И неведомо начало,
Значит, путь не пройден наш.
Дарит не одна рука
Нам случайное рожденье,
И подобием кристалла
Нас растит их карандаш.



© Copyright: Вадим Шильцын, 2006
Свидетельство о публикации №1608261241