Откуда тоска взялась?

Прекрасная Страна Россия
Кто покорил тебя? В какие времена
Пришла тоска, что лишь одна Страна
На всей Земле, за всю планету эту
Взяла на плечи и несёт по свету?
Не стон, так – плач. Не плач, так наговор…
С каких далёких и недобрых пор
Печалью зверя раненого льётся,
Слагается в куплеты и поётся,
Берёзкой прорастая сквозь века:
Великая российская тоска?..



© Copyright: Вадим Шильцын, 2006
Свидетельство о публикации №1609231610