Ты жила в этом городе...

Константин Олегович Гусев
Ты жила в этом городе тихом,
Нарушая мою тишину.
Это время кажется мифом,
Столь правдивым, что я не пойму -

Где граница меж явью и снами.
В череде протекающих дней
Заплетались часы за часами.
Даже ночи казались светлей,

Пропитавшись насквозь мягким светом,
Обитавшим в квартире, где ты,
Согреваясь от холода пледом,
Доверяла мне жизнь и мечты,

Сочиняла наивные сказки,
Пролетающим мимо ветрам.
И гранитные львы без опаски
Приходили к твоим берегам...

Мы встречались у самого края
Неспешащей, усталой реки,
Оплетающей город... Как стая,
Облака проплывали вдали...

Раставались без шанса на встречу,
Не посмев оглянуться, без слов.
Между нами легла бесконечность
И пространство чужих городов...

В этом маленьком, скомканом мире
Стерлись годы и стерся гранит.
Ты давно не живешь в той квартире,
Только свет также мягко горит...
март 2005