Вояж

Дмитрий Глубоков
Редеет наш бессменный экипаж,
Нас разнесло надолго и всерьез
В последний и единственный вояж
Под монотонный перестук колес.

Мы вроде все хотели перемен
И жаждали зажечь зеленый свет,
Но оказавшись вне знакомых стен
Уже нельзя назад вернуть билет.

Мы поняли на шкуре на своей
Бездушное: дороги нет домой..
И тот, кто был надежней и добрей,
Пропал в пути морозною зимой.

Красив и привлекателен мираж,
Когда кругом лишь солнце да пески,
Последний и единственный вояж
Не терпит ностальгии и тоски.

Как просто было раньше убеждать
Себя в необходимости уйти,
Нельзя мол, посидеть и переждать,
А надо хоть дойти, хоть доползти.

Пусть мы не различали цель и блажь,
Но не ломились в запертую дверь.
Последний и единственный вояж
Знакомое пристанище теперь.

Мы своего не узнаем лица,
Меняется за окнами пейзаж,
Дорога нас уводит из кольца
В последний и единственный вояж.