Allegro в поместе забвений

Константин Солохин
Великому Хосе Леону и его Донье посвящаю

Ритм! Услышь его сердцем!
Ритм! Ощути его кожей!
Открой потайную дверцу
В потёртой, годами, прихожей!

 Allegro!
В поместье забвений,
Crescendo!
Пылких исканий,
Лава!
Знак откровений –
Признанье,
Умелых стараний!

Огонь! Изучи схему танца.
Огонь! Накорми его телом.
Ласкай, огневого скитальца,
Ладонью, бледной не смелой!

Элегия,
 Бога, и веры!
Сакральное –
Красное в чёрном!
Эстетство,
Испанской манеры!
Мистерия,
Обликов в тёмном!

август 2006 Каталония
La Siesta
Santa Susanna