Неизведанный мир

Татьяна Евгеньевна Соколова
О чем говорят деревья?
Чьи песни я слышу во сне?
Какие чудные мгновенья
Я вижу при полной луне!
В далеком звездном пространстве,
Где столько незримых миров,
Летучий Голандец прекрасный
Мелькает сквозь море миров!
За той звездой самой яркой,
Что солнцем зовется у нас,
Витает людское счастье
И будит мгновенья в сердцах.
О чем шелестят травы?
О чем птицы мира поют?
О чем в чаще леса дубравы,
Склоняясь, стволы свои гнут?
Я верю, придет скоро время,
Мы скоро узнаем о том,
Что эти чудные мгновенья
Придуманы нашим умом.
Что мир, неизведанный нами,
Все тайны, загадки миров,
Откроются в поле цветами
И люди поймут все без слов!

1 авг. 1998г.