Неудача за потерей

Варвара Пантелеева
Неудача за потерей,
За потерю - облом.
Никому уже не верю.
Жизнь, как будто на потом
Рассчитали, отложили
И сказали: "Подожди!
Не прошли и не отлили
Твоих горестей дожди.
Представляешь, как чудесно,
Как заманчиво звучит
Радостей грядущих песня,
Как волнует и манит."

Ждать "до завтра" мне привычно,
А "вчера" прочь из души,
Разобиженной синичкой
Улететь пусть поспешит.
Но в любую непогоду,
В сердце или за окном,
Как в пустыне ищут воду,
Я хочу найти свой Дом.
Где утешат и согреют,
Где "сегодня" ободрят.
Я смогу и я успею,
Если "завтра" мне простят.