Ночь, туман над Невой

Валерий Попов
Ночь, туман над Невой,
Откалымил, еду домой,
Аврора, фонари вдоль нее
Освещают лишь контур ее,
Буксир идет по фарватеру,
Горят иллюминаторы.
Волна идет от него,
Чайки кличут его.
Плещется тихо вода,
Пары идут сюда.
Туман их укроет и ночь.
Уеду отсюда прочь.