Rapperswil-Jona прогулка

Константин Олегович Гусев
***
Присел у храма отдохнуть немного,
Поскольку далеко вела дорога.
Вода журчала, дождик моросил...
Я ж только попросил немного сил,
Чтоб путь продолжить, не страшась преград.
Идти чтоб к цели, а не наугад...

***
Мы шли вдвоем и годы наши шли
И многие и многое вдали.
И скоро, видимо, последний час пробьет.
Но время есть, и мы идем вперед...

***
Облака цеплялись за шпили
и прятались в глубь холмов.
Видно они решили,
что там им найдется кров.

***
Вдоль стен монастыря, по мостовым
Вдоль озера... Под небом и дождем
Бродили и болтали обо всем.
И мир казался светлым и простым

март 2005го