Да здравствует любовь!

Геннадий Дубовис
 Сомнений нет, что жизнь прекрасна,
 Мы слышим это вновь и вновь,
 Но основное в ней богатство,
 Конечно, вечная любовь.

 Какая в ней таится сила,
 Обилие желанных форм -
 Безропотна, слегка игрива,
 Нежна и трепетна без норм,

 Порою пылкая, слепая,
 Маня наперекор всему,
 Всё позволяя и прощая,
 Влечёт нас к ней, или к нему.

 Не всем дано такое счастье,
 Ну, что же, значит, не судьба -
 Призвать любовь не в нашей власти,
 Она находит нас сама.

 Но, если любишь ты, и счастлив,
 То береги свою любовь,
 И пусть горит в ней пламя страсти,
 Пока течёт по жилам кровь!