Тихий весенний вечер

Валерий Попов
Тихий весенний вечер,
Люди идут не спеша.
Течет спокойно Преголя,
С солнцем играет вода.
На острове пары ходят,
Рыбачат рыбаки,
Хоть рыбу есть нельзя эту,
(Ее отдадут коту.)
Хвостом русалка крутит,
Видать, ей жизнь хороша,
Больше она не будет
Сдуру топить суда.
И Кант лежит за решеткой,
Куранты бьют нам бой,
Отмеривают вехи
Жизни теперь иной.