***

Стихи Хельги
Свобода сердце заменяет,
А кровь лишь мутная вода.
Ведь только руку ты протянешь,
В ответ, в лицо летит лоза.

Пока стоишь ты на коленях,
Тебе и миска, и уют,
Но если встанешь,
И кожу заживо сдерут.

Пока ты терпишь, миллионы,
Едят и пьют твою мечту.