Уходит время, колокол звонит...

Константин Олегович Гусев
***
Колокола звонили без конца,
Мои часы бесдушно отмеряя.
Я чувствую как время тает... Тает,
Дробясь секундами, что с тяжестью свинца

Необратимо наполняют дни
Бессмысленным процессом ожиданья.
И впереди зияют расстоянья,
Как пропасти... Дороги впереди

Ведут необратимо за рубеж
Разлук, которым мера бесконечность.
А дальше проступает неизвестность
И только видно миражи надежд...

И звон колоколов еще звучит,
Торопит жить, нельзя остановиться...
Сменяются года, стареют лица,
Но я боюсь, однажды колокол смолчит...

Смолчит... И остановит время ход.
И эта жизнь, и этот сон пройдет...

2005г