Мишка и Роза в Лесу. Гл. 1

Борис Золотов
Мишка никогда ее не видел. Она подошел и осторожно тронул пушистой лапкой. И она закачалась, кивая головкой.
Мишка испуганно отпрыгнул. Она такая странная.
Она не была похожа ни на что.
Ни на лягушку любопытную, ни на комара колючего, ни на зайца суетливого. Как она здесь оказалась.
Вот здесь у чистого ручейка, среди веток и толстых старых коряг поросших зеленым чешуйчатым мхом.
Мишка тихо подошел ближе. Еще. Еще ближе. И протянул лапку. От нее так пахло. Так упоительно пахло. Так в лесу никогда не пахло.
Она была красная и лепесточки ее были, как скрученные волны в ручейке, когда мишка гонял в нем лягушку.
Тихо подошел заяц. И сел, дрожа хвостиком.
Он смотрели красными глазами и весь дрожал, чуть сжимая ноздри от упоительного аромата.
Лягушка сделала жуткий прыжок, и Мишка испугался, что сейчас она ее сломает, и приготовился ударить.
Жутким хлещущим ударом нежной лапки с кинжальными ногтями.
Но лягушка села ближе всех. Она просто села рядом. И затихла. И даже комар ей был неинтересен.
На небе тихо включили первую звезду.
Потом вторую. Луна стала купаться в ручье.
А они смотрели. И дышали сладким, волшебным запахом розы.
Трое около ручья, перед розой в ночном лесу.