Вопросы

Яна Никитина
Ты ищешь? А что ты ищешь?
Что ты желаешь? Чего ты жаждешь?
Ты слышишь? Почти не слышишь,
Что вне тебя… А что ты скажешь?

Что ты ответишь на возмущенье?
Скало-каменной будешь долго?
Сможешь ли дать прощенье
Тому, кто забыл о долге?

Ты помнишь? Об обетах помнишь?
Каждый миг, мгновение? Правда?
А признаться себе ты сможешь,
Что представления о себе не ладны?

Снимешь? Розовые линзы снимешь?
Мир столь яркий и разнообразный!
И скажи, что же ты ищешь?
Что хочешь достичь, будучи праздной?
18,12,05