Кое что о Боре

Капитанская Дочь
Библиографы Нильса Бора издали книгу о его жизни и назвали ее ПроБОР..Вот некоторые выдержки из этой книги:)))
 Имея многочисленную семью,Бор любовно называл их многоБОРье.Он обожал своих домочадцев, но больше всех младшего сына. "Мой КрохаБОР",- с гордостью говорил он о нем.Будучи примерным семьянином,Бор все равно любил и ценил прекрасный пол.Они отвечали ему взаимностью.Вспоминая его,дамы с восторгом говорили:"Бор, о да!"и смущенно поглаживали подБОРодок.А одна из его подруг заявила как то о его характере-"О, БОР мот!!!Но я люблю щедрых мужчин" Родные и близкие везде и всюду сопровождали Бора поэтому их так и прозвали сБОРная.
У Бора был не очень уживчивый характер и он частенько занимался рукоприкладством.Тех,кому он  успел дать по морде ,так и называли БОРодатые.Иногда сбегая от рутины ,Бор начинал мотаться по свету, в поисках новых впечатлений.Эти побеги от серой действительности он грустно называл БОРмотание.
Как все гении Бор был немного эксцентричен и считал себя единственным и неповторимым.Эту черту его так и прозвали единоБОРство.
Однако бремя славы утомляет Так случилось и с родственниками Бора.Он решили отдохнуть от популярности и стали пользоваться псевдонимами.Нам известны некоторые из членов его семьи.Одного из них описал в своем романе Собачье сердце,Михаил Булгаков.Он писал о некоем докторе БОРментале.Дальше Альберт Гор,как не сложно догадаться ,вовсе не Гор,а ..Я уже не говорю о БОРмане.,.,
Такой вот литературный Бордюрчик получился-)