Солдат

Владислав Антипов
Мне вовсе не нужна эта земля:
Моя бы воля – пил бы я с дружками
И не совался в драку с бандюками.
Однако же здесь очень нужен я.

Я знаю: будет пойман злой тиран
И не спасут конвенции и ноты
Его от правосудия народа.
А после мы пойдём на Тегеран.