Когда Медузе сделала Паллада

Владислав Антипов
Когда Медузе сделала Паллада
Уродства и проклятия печать,
Она смогла прекрасным раньше взглядом
Людей навеки в камень превращать.

И многие герои страшной силы,
Надеясь на умение своё,
К Медузе очень скоро поспешили
Чтобы избавить землю от неё.

Всяк приходил с оружьем самым нужным,
Которым лучше прочего владел.
И лишь один явился безоружным.
Все думали, что он безумно смел.

Потом герой, наученный богами,
Сумел – таки Медузу победить.
И лишь один спасённый им из камня
Спасителя не стал благодарить.

1 апреля 2002 года