Думать ни о чем

Юлиана Суренова
Лучше нет подушки,
Чем твое плечо.
«Спи, - шепнешь на ушко, -
Думай ни о чем.

Тучи точно мыши
Сгрызли край луны.
Дворник-ветер вышел
В поле, чтобы сны
Слез смести с дороги
Снежною метлой.
Спрятался за строки
Книжные покой.
В черной чаще неба
Свора звездных псов
Тени гонит в небыль
Солнечных часов.
И скользит неслышно
Время по щекам
Прошлого, что ищет
Истину в веках…»

Я же - чуть ни плачу.
В горле – горький ком.
Ты скажи, что значит
Думать ни о чем.