Сурово ветер задувает в окна...

Константин Олегович Гусев
Сурово ветер задувает в окна,
Пытается проникнуть через двери.
И кажется, что дом несет потери,
Тепло теряя и насквозь продрогнув.

Вне дома снежно... Вьюга не смолкает
И снег со всех сторон летит на встречу.
Взлетает в небо, падает на плечи
И на щеках, согрет дыханьем, тает...

Вокруг зима, как я того хотела...
Заносит осень, прошлое скрывая.
И, состоянью мира подражая,
Стать хочется холодною и белой...

Декабрь 2005 г.