Круговорот

Сергей Желудков
Цветы взошли,роняя груз земли,
Стремятся вверх,чтоб солнцем упоиться,
И влага вешняя подпаивает их:
Природы стиль навеки сохранится.
Вот села первая пчела,
Издалека летела ведь недаром,
Заправив зоб в сердце раскрытого цветка
Насытится благим нектаром.
И ветер,дух просторов бренных,
Срывая с поля нежный пух,
Несёт он семя безмятежно,
Заканчивая бесконечный круг.