Места не дать

Ван Каприс
Рассеять по ветру одомный пепел!
Мешок за плечо, дорогой дальней
 Вить свои песни степи печальней...
 Места не дать!

Колени травой, да ладонь листвою,
СердцА пеленать, глаза укутать!
 Слепо – любовь да покой не спутать,
 Места не дать!

Мужицкой бы доли, ямщицкой шапки,
Донских откровений звон-бубенчик,
 Вырвался вволю за счастьем птенчик,
 Счастье и стать!

А степь всё мрачнее, косИт упрямо,
И воем и страхом, и мглой морочит,
 Ястреб вострится и крылья точит,
 Кончилась стать...


Почто угасать тебе сном последним?!
Почто тебе, птенчик, такая песня...
 Хмарь порешила – любви и чести
 Места не дать...