Другая реальность..

Джейн Бсп
.................................Не бойтесь друзей, в худшем случае они смогут предать!
.................................Не бойтесь врагов, в худшем случае они смогут убить,
.................................Бойтесь равнодушных, ведь именно с их молчаливого
.................................согласия на Земле происходят предательства и убийства!


Событий тех не передать - ведь было время!
Тогда мог верить и мечтать - лихое племя!
Не лицемерить и не лгать - ну что за гадость?
Неужто подлость изрыгать кому-то в радость?

Как можно льстить, глядя в глаза, и ранить в спину?
Надеяться, что все простят, и не покинут?
Нет, нет, не врать, но не сказать и половину?
Чужую сторону принять, но скрыть причину?

И соблюдать нейтралитет, смотря, как душат
Того, с кем пять последних лет играл ты в дружбу?
Зачем дружить, и опасаться, что укусят?
Что ближе, чем решил "вожак", вас не подпустят?

И защищаясь, нападать: авось, прокатит?!
Ведь город мал, и в нем все спят в одной кровати?!
Смешно и жаль тех, чья мечта - другому пакость...
Неужто подлость изрыгать кому-то в радость?

Мне не простить и не понять - пусть Бог рассудит!
Доверие... была хоть часть, и той не будет!