Заря, пора проснуться...

Георгий Татен Любимое
Заря, пора проснуться, пора вина искать,
Чтобы чертам увядшим румянный блеск придать,
А заворчит рассудок, ему в лицо плесну
Глоток вина скорее, чтоб он уснул опять

О. Хайям