Таланту

Наталья Сафонова
Не верьте словам. В них не только сердечный порыв,
И не похвала вашим песням чудесным,
В них яд просочился, злой зависти входы открыв,
Где искренность место своё уступила для лести.

Взгляните в глаза. В них душа приоткрылась на миг.
И сразу поймёте, кто в данный момент перед вами.
И здесь может мост меж сердцами нежданно возник,
А может быть лишь пустота за цветными словами.

И всё-таки, Боже, храни несомненный талант!
Добавь ему счастья, веселья и доброго Света!
И пусть отдохнёт и напьётся до дури палач,
Доносы на вас пропадут и сгорят без ответа!