Русалка и кот - новогодняя сказка

Черный Дикий Котяра
Первое стихотворение из цикла "ОНА". Посвящается P.F.
******************************************************
А кот уж не верил… что выпадет так… нежный снег
Так сказочно…робко…деревья в царевн превращая
Знать кто-то на небе… на тяжесть бессонейших век
Подул потихоньку… Тебя предо мной обнажая

И шире глаза…и неверие падает ниц!
И тонкой струною… предчувствие снова играет
Ты верь в Новый год!…в это чудо…без всяких границ
Что сказкою новой … печали былого стирает

Из Вашего льда….мастер вырежет душу зимой
Обманом хрустальным… фигурки поставят искриться
Русалка и кот… только холода канул покой
И ты уже сон… и хочу в этом сне раствориться

Пусть трудно порою… так сказочно верить и ждать
Но грусть твоих глаз... словно свечка горящая манит
Молиться и жить… и писать… и опять колдовать!
И верить в Судьбу… что сама всё когда-то исправит

Но губы влекут… пить блаженство их здесь и сейчас!
А строчки стихов… на колени бессильно склоняют!
Знать кто-то на небе… со снегом поспорил о Нас
Подул потихоньку…узнать… эти двое летают?

24 декабря 2006 года