Расплывается ночь за окном

Дмитрий Глубоков
Расплывается ночь за окном
Огромным чернильным пятном.

И вздрагивают виновато
Багровые веки заката.

Бьют в стекло исступленно
Опаленные пальцы клена.

И мелькают на улицах лица
Тех, кто темноты не боится,

Ее фиолетовой кожи.
И одиночества тоже.